设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

马克思主义学院

通知公告

当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文



关于2020年下半年全国大学英语四、六级考试相关工作安排的公告
日期: 2020-12-10      信息来源:      点击数:

各专业学院、各小班:

根据教育部考试中心和四川省教育考试院相关文件和通知要求,2020年下半年全国大学英语四、六级考试将于2020年12月12日(第十六周周六)举行,为规范考场管理,确保考试顺利进行,现将有关事项通知如下:

一、停课安排:

2020年12月12日上午(第十六周周六第一讲)至2020年12月12日下午(第十六周周六第四讲),全校停课。12月12日晚上(第十六周周六第五讲)起恢复正常教学活动。

请各专业学院、部门(处、中心)提前做好准备并务必通知到本学院(部门)相关老师和班级,调整好课程的教学进度。需要补课的老师,请按流程办理相关手续。

二、考场管理:

2020年12月12日游仙校区博识楼、安州校区博润楼附楼实行全封闭管理,封闭管理期间,各专业学院、各小班停止所有与考试无关的工作与活动,封闭时间:2020年12月11日(星期五)21:00 至12月12日(星期六)18:00。 请在涉及到的楼幢办公、学习的师生提前做好准备,封闭前及时取走自己在教学楼内的个人物品。封闭期间所有师生不得入内自习、办公。

三、考生进入考场时间:

四级考试于12月12日8:45开始入场,六级考试于12月12日14:45开始入场。上午9:00,下午3:00后,考生禁止进入考场。考生在考试结束前禁止提前退场。为满足疫情防控要求,本次考试考生进入考试封闭区域时间将提前至考前45分钟。

四、考生入场须知:

1.所有考生请务必按照教务处《关于打印2020年下半年全国大学生CET4、CET6考试准考证的通知》(https://jwc.ccswust.edu.cn/index.php/item-view-id-12942.html)要求,提前做好准考证打印工作,并认真阅读 “考生注意事项”,严格遵照执行。准考证正、反两面在使用期间不得涂改或书写。

2.考生入场时必须按要求提供考试证件,交由考试工作人员核验,校验通过后方可进入考场。学生必须同时出示“一证一卡”,即准考证、身份证(或西南科技大学城市学院校园卡(学生卡)(以下简称校园卡),无证无卡者或证卡不齐者一律不得进入考场,若校园卡有遗失或损坏的,请及时到学校智慧校园服务中心补办。

3.2021届毕业生通过钉钉发起返校申请获批后,持本人准考证、健康码和健康卡在校门口间隔1米依次接受体温检测。证码齐全且体温低于37.3℃方可进入校园,否则不得入校参加考试。新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似患者、确诊病例密切接触者,或治愈未超过14天的病例、不能排除感染可能的发热患者,不得参加本次考试。考前14天内有境外或中高风险地区旅居史或接触史的考生,需提供近7天内核酸检测结果。

4.2021届毕业年级考生只能考试当天入校,考试结束后考试结束后离校要求按属地卫健委意见为准。

5. 所有考生须自备口罩,除进入考场核验身份时按要求摘戴口罩外,进出考点、考场应当全程佩戴口罩。

6.考生只允许携带听力考试使用的收音机、耳机。文具包括黑色签字笔、铅笔(2B)、橡皮。考场内不得相互借用考试用具。尽量不要携带包及贵重物品,避免遗失。不得携带任何通讯工具及各类电子产品进入考场(凡携带非考试文具以外的物品将无法通过安检,将禁止考生进入考场)。

五、调频频率及试音时间:

英语四、六级考试听力部分全部采用调频台播放,频率为75.0MHZ。12月11日中午12:00起考生可以开始试音。

六、监考、后勤以及保卫工作基本要求

1.各监考老师于12月10日下午起至11日下午17:00前到教务处领取监考安排表及考务用品袋并认真阅读和学习相关注意事项及监考要求。

2.所有监考教师及考务工作人员务必于2020年12月11日17:00在游仙校区行政楼报告厅参加考务培训工作会议,不得缺席。

3.监考老师进入校园必须佩戴工作牌,接受入校检测点体温检测后方可进入校园。

4.所有监考人员及工作人员必须佩戴监考牌工作牌,接受安检人员检测后方可进入考区,不得携带任何通讯工具及各类电子产品进入考场。同时须自备口罩,进出考点、考场应当全程佩戴口罩。

5.后勤部门要及时做好考场环境整治、教室清洁与消毒、防疫物资准备、考试使用的相关设备检查和检修等工作,并及时联系电力部门,保证考试期间电力供应,确保整个考试顺利进行。

6.保卫部门提前做好各项警戒工作,入校检测点准备工作和监考老师的安检工作,严禁考试当天与考试无关的人员进入考区或在考区周围逗留,加强考试过程中的校内外巡视工作。

七、其它注意事项:

1.考生考试过程中严格遵守考试纪律,凡有违纪违规者,将根据《国家教育考试违规及处理办法》、《西南科技大学城市学院学生考试违纪和作弊处理实施细则》相关规定进行处理。

2.考生进入考场前,需配合安检老师进行金属探测仪检测,如仪器检测出手机等通讯工具或其它禁止携带物品,将禁止考生进入考场。

3.学生考试过程中不得以任何理由提前交卷离开考场,考试试卷、答题卡一律不得带出考场,凡不按要求者将按作弊处理。

4.严禁替考、代考。特别强调:以强制、贿买、威胁、利诱、指使等手段让他人协助作弊者和请人代考或替人代考(包括到外校代考)的双方当事者将按《西南科技大学城市学院学生考试违纪和作弊处理实施细则》给予开除学籍处理。根据刑法修正案第284条新增规定:“在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处3年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处3年以上7年以下有期徒刑,并处罚金

 

 

教务处

2020年12月9日

学院地址:四川省绵阳市游仙区三星路11号 西南科技大学城市学院

Copyright© 2018 www.ccswust.edu.cn All Rights Reserved.